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テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:キッチン
最近 私と娘を虜にしている 金山寺味噌。 友達から貰ったものですが、かなり美味しいのです。 金山寺味噌は もろみと野菜が一緒に漬け込んであるもので、味と食感が楽しめるお味噌です。 野菜につけたり そのままご飯に載せれば何杯でもいけちゃいます。 右は「吟醸』と名が付くだけあって 通常より濃い色、深い味わいです。 左は 香りが爽やかな「ゆず」。茹でた野菜にも相性バッチリ。 売ってるお店は 気軽には買いにいけない距離にあるので、食べる時も複雑な気持になります。 「おいしーい (゚▽゚)、でも・・・ 食べると減っちゃう~(;つД`)」 みたいな。 しばらく ブームは続きそうです。 ちなみに製造はコチラです。 島根県安来市 大正屋醤油店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 23, 2007 09:50:04 AM
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