|
カテゴリ:キッチン
最近 サボりにサボっていたお菓子作り。 頂き物の焼き菓子が沢山あるので、それを順繰りに出していこうと思っていたら 娘から 昨日リクエストがありました。 重い腰を上げて 久しぶりに焼いてみたのはマフィン。 冷蔵庫に眠っていた ラムレーズン入りです。 今日焼いたのは6個。 2日くらい置くと レーズンと生地が馴染んで美味しくなるんだけど・・・ 食い意地の張っている私と娘は、それまで待ったことがありません。(・▽・)< すぐ食べる! パンもケーキも 何でも焼ける便利な型です。 私の持ってるのは フッ素加工なので、そのまま 油分の少ない生地で焼くと ガッチリ付いて離れません。 噂によると シリコン加工だと油脂を塗らなくてもスルッと抜けるらしいのです。ホント? 次、買い足すとしたら コレ! ・・・と、思っていたら 当店オリジナル! 塗装仕様変更で加工耐久度UP!BKシリコン加工 マフィン6P 特別価格 400円 ← 浅井商店 およよっ!? 今見たら、馬嶋屋でミニマフィン型が490エン。 思わず買っちゃった (・∀・) ひょっとして・・・ 両店舗の間で、熾烈な競争が繰り広げられてる? シリコンミニマフィン天板 12P 12月の特価価格 490円 ←馬嶋屋 コチラ、お買い上げ~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 4, 2007 11:02:22 PM
|