|
カテゴリ:キッチン
冷蔵庫に板チョコと生クリームが眠っていたので、賞味期限が切れる前にと 昨日の夜中に チョコレートケーキを焼きました。 中央にラインを入れなかったので、変な割れ方・・・(;´Д`) 見た目が気に入らないので早くカットしたいのですが、娘の要望でおやつの時間に「入刀」 することになっています。 今回は ケンタロウの簡単レシピ。 生クリームを緩く泡立てて、卵・粉類・チョコレートを混ぜていくだけです。 膨らみはイマイチ!オーブンを何回も開けたせいかなと思って レシピを確認すると レシピの写真も あまり膨らんでいませんね。 う~ん・・・・ ― 5分経過 ― ( д) ゜゜ 気になって端をカットしてみました(・▽・) (しかも、味見まで・・・) うん、普通に美味しいです。 ラム酒を入れても良かったかな? 材料・レシピ・ラッピング付き♪ キャラメルブラウニー ブラウニーなら 泡立てる手間も要らないし 美味しいよ! しかも ラッピングが可愛い♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 2, 2008 09:14:51 PM
|