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カテゴリ:キッチン
世間では、多くの人が梅干しや梅酒を付けているこの時期に、 私は季節はまったく関係のないラムレーズンをつくっています。 干しブドウは富澤商店で買った、オイルコートのない1キロ入りのもの。 固まって団子状態のものをバラバラにするのが大変でした。 (1年以上漬ける予定なので多少くっついてても大丈夫ですけどね) ダークラムは750mlを2本使用。 干しブドウの上にドバッと入れて、作業は終了。 2キロ用のビンがちょうどよいサイズでした。 砂糖を入れてブドウが甘くなるレシピもありますが、(市販されている ラムレーズンアイスなどに使ってあるのはこちらですね)面倒くs… いや、 パウンドケーキや、アイスクリームに入れた時のカロリーを考えると ちょっと勇気も出ないのです。 実は、もっとオサレなビンを探していたんですけど、(ビンを探すのに1週間) この量をつけるには、やっぱり取っ手付きが安心なんですよねー。 値段と機能を勘案した結果、選んだのがこれ。 だって、630円なんだもの。 レーズンが だんだん膨らんでくるのが楽しくて、しょっちゅう眺めてはニヤニヤしています(*´∀`*)
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最終更新日
June 23, 2009 11:39:05 AM
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