|
テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:キッチン
先日失敗した過発酵パンのリベンジで、娘と一緒に焼きました。 以前はホシノ酵母ばかり使っていたので、なかなか気軽に成型パンを焼くという こともなかったんですが、ドライイーストを使うようになってからは楽になりました。 ホシノを使ってた時は、生地つくるだけで4時間ですもん。 まあ、ホームベーカリーが頑張ってたんですけど・・・ 焼き上がりまで3時間もかからずにできるなんて、嬉しすぎる。 パッケージがかわいいという理由でサフが好き サフ・インスタントイースト 赤 125g
小奇麗な母を目指す 四十路ママの数点豪華主義 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 27, 2010 03:39:06 PM
|