209426 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mamemal*

mamemal*

フリーページ

カテゴリ

January 20, 2011
XML
カテゴリ:キッチン
ふにゃふにゃーやわらかパン。

手ごねでは形にならないレベルの 柔らかいパンが私の好み。


ホシノの丹沢酵母を使って、
水分もちょっと多めで、ホームベーカリーにお任せして焼いてます。

もちろん焼き色は「淡」設定で。

焼きあがった後は荒熱が取れた後、ビニール袋で空気ごと覆うのがポイント。
水滴がパンにつかないように工夫して、慎重に。

数時間たって、完全に冷めてからカットします。


パンが傷みにくい寒い時期だけのお楽しみなのです。





boy-m2   子育てブログ 小学校低学年の子(1、2、3年生)

kinoko32  Petit menu  kinoko32 
  *  こどもの遊び研究室 -- 子どもは遊びから全てを学びます 
  *  こどもの道具箱 -- かわいくて機能的なこども雑貨
  *  ひらがな学習 -- 1歳からできる ひらがな学習方法
  *  数の学習  -- 生活の中で学ぶ 1歳からの数の学習 

tori23 home

 
              juji11  私の欲しいものリスト mame*note
              juji10 小奇麗な母を目指す 
四十路ママの数点豪華主義





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 20, 2011 01:58:48 PM
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X