|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:キッチン
手ごねでは形にならないレベルの 柔らかいパンが私の好み。 ホシノの丹沢酵母を使って、 水分もちょっと多めで、ホームベーカリーにお任せして焼いてます。 もちろん焼き色は「淡」設定で。 焼きあがった後は荒熱が取れた後、ビニール袋で空気ごと覆うのがポイント。 水滴がパンにつかないように工夫して、慎重に。 数時間たって、完全に冷めてからカットします。 パンが傷みにくい寒い時期だけのお楽しみなのです。 子育てブログ 小学校低学年の子(1、2、3年生)
小奇麗な母を目指す 四十路ママの数点豪華主義 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 20, 2011 01:58:48 PM
|