とうもろこし三昧
主人のおばあちゃんから 大量に頂きました。娘の主人も大好物なので みんなで1日に8本食べてます。とうもろこしって 粒は小さいくせに意外と硬いので、朝日軽金属の活力鍋でが大活躍。鍋の中に コップ半分の水とザルを入れて蒸すと、水の中においしさが逃げませんよ。加圧時間は約3分。熱々がおいしいので、一日に2回調理も全然平気。私もそうでしたけど 活力鍋を買うのに かなり悩む人が多いので背中をドーンと押してあげたいです d(・▽・)我が家は3人家族。 3リットルの小さいほうを使っています。ガラス蓋が付いているので 麺を茹でる時やカレー・シチューの時にも便利ですよ。そうそう・・・そういえば、今日から半日保育が始まります。11時20分には お迎えに行かないといけません。外は雨で肌寒いしどこに連れて行ってあげようか 悩みます。(おやつは モチロンとうもろこし・・そろそろ 「もう飽きた」っていうかも) + What's New + こどもの道具箱 -- かわいくて機能的なこども雑貨 ひらがな学習 -- 1歳からの 楽しいお勉強方法 home