|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:子供の事
昨日はお昼に子供達と 手打ちうどんに挑戦~
でも、ズボラな私は分量も作り方も 全て適当
それなのに、どうせ作るなら変わったうどんを作りたかったので 生地を塩水ではなく塩緑茶で伸ばしてみました (なんて身の程知らずな~)
とにかくこねればこねるほど美味しくなるよ~ と、子供達に教えると 2人共競っているうちに、なんと100回もこねてました
暑い中3人で汗だくです
で、麺切りで大失敗 打ち粉が足りなかったようで せっかく苦労して切ったのにくっついていく麺…
もう、開き直ってクッキーの型で子供達に オモシロ麺(もはや麺ではない?)を作らせたり さんざん遊びながら作った冷やしうどんがコチラ くまさんが乗っているのがネーちゃん作で、ひよこがオー君作
麺が不揃い&太いのでネーちゃんが 『ブナピーの上の無いやつみたい…』 あぁ~、軸の部分ね?…確かにそっくり~
でもね、コシは凄かったんですよ …それだけに悔しい一品になりました
今、リベンジに朝から子供達がまた、うどんをこねています
ちなみに楽天で美味しい手打ちうどんを求めて探したらありました!!
思わず注文しちゃった食いしん坊な私
だってね、大盛り6人前って書いてるけど 普通盛りなら8人前なのに、なぜわざわざ大盛り分の表示? 太っ腹っぽいでしょ~?
その上、口に合わなければ返品・全額返金ですよ これはよほど味に自信が無ければ経営が成り立ちません 私はこれを読んでパソコンの前で『スゴすぎる~!!』と大笑いしてしまいました
賞味期限が常温で90日なのに打ちたてを届けてくれるそうです
今から本物の手打ちうどんの味が楽しみ~
その味を参考にうちの子供達の手打ちの、うでも上がるかも
↑ 応援ポチ☆も、よろしければお願いしま~す(*^-^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|