136976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2007.09.14
XML
カテゴリ:ヤバイっ!
自分は今年で料理人生活25周年デス。

今は滅多にやりませんが

その昔、修行時代はよく指をスパンスパンと切ったものです。

その名残の古傷がコレ↓

2007_0914mesi0013.JPG

刻みモノをするときは左手を、いわゆる猫手状に丸めて(ニャー)

中指の第二関節を支えにして、包丁を振り下ろすわけですが

勢い余ってザクっと指カットしちゃうときは、即座に止血消毒して対処します。


そして中指のピンチヒッターとして人差し指君が登場するのです。

第二関節支えに、ザクザク、、、


「アウチッ!」




大体いつも連鎖的に二箇所切ってましたネ。

そして最後の砦は、人差し指の第一関節です。

コレを切るとその後仕事にならないので、より一層慎重になります。

まあいつも大体治りかけの頃、懲りずにザクリとやるので

もう今ではタコになってます。

お酒飲むと浮き上がる古傷なのだにゃ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.15 23:56:18
コメント(2) | コメントを書く
[ヤバイっ!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X