|
テーマ:猫のいる生活(139091)
カテゴリ:ヤバイっ!
自分は今年で料理人生活25周年デス。
今は滅多にやりませんが その昔、修行時代はよく指をスパンスパンと切ったものです。 その名残の古傷がコレ↓ 刻みモノをするときは左手を、いわゆる猫手状に丸めて(ニャー) 中指の第二関節を支えにして、包丁を振り下ろすわけですが 勢い余ってザクっと指カットしちゃうときは、即座に止血消毒して対処します。 そして中指のピンチヒッターとして人差し指君が登場するのです。 第二関節支えに、ザクザク、、、 「アウチッ!」 大体いつも連鎖的に二箇所切ってましたネ。 そして最後の砦は、人差し指の第一関節です。 コレを切るとその後仕事にならないので、より一層慎重になります。 まあいつも大体治りかけの頃、懲りずにザクリとやるので もう今ではタコになってます。 お酒飲むと浮き上がる古傷なのだにゃ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ヤバイっ!] カテゴリの最新記事
|