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テーマ:仕事しごとシゴト(23736)
カテゴリ:料理
青森黒毛和牛のヒレ肉です。 1本買いすると、結構な量があります。 スジと脂部分を取り除いてステーキ用にカット↓(専門用語では『掃除』と言います) 掃除された肉↓ これを使って「まかないカレー」を作ります。 下味を付けてからフライパンでこんがり焼き、根菜などと一緒にグツグツ煮込みます。 丁寧にアクをすくいながら、コトコト煮込みつつ 各種スパイス、大将スペシャルの隠し味いろいろ加えつつ~3日かけて完成! で、いつもは夜の裏メニューとして商品化していますが 今月27日(土)のランチで特別価格(コトコトカレー)にてご提供致します。 のら近所にある「アンジュール」さんという雑貨屋さんのイベント「コトコト市」に 協賛しての企画です。 もう当日は、ほぼ満席ですが気になる方は予約問い合わせしてみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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