|
テーマ:仕事しごとシゴト(23735)
カテゴリ:思いつき
先日常連さんの「あんもう」さんから頂いた手作り味噌。 原材料からして自家栽培の正真正銘な手作り味噌である。 お世辞抜きに、味わい深くて市販のモノより美味しい♪ 今日はこの味噌をベースにして新しいタレを作ってみた。 芝麻醤(チーマージャン)豆鼓醤(トウバンジャン)ラー油(ラーユ)(笑 砂糖、鰹ダシなどを絶妙の配分であわせて鍋に入れて練る。 胡麻の風味漂う、とろんとして美味しい味噌だれが出来ました。 傍に茹で立ての白菜があったので、とろりとかけて食べてみた。。 まいう!これからの時期、湯豆腐とかに合いそうだわ。 「あんもう」さんご馳走様です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|