136857 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2007.12.15
XML
カテゴリ:思いつき
2007_1202mesi0014.JPG

先日常連さんの「あんもう」さんから頂いた手作り味噌。

原材料からして自家栽培の正真正銘な手作り味噌である。

お世辞抜きに、味わい深くて市販のモノより美味しい♪

今日はこの味噌をベースにして新しいタレを作ってみた。

芝麻醤(チーマージャン)豆鼓醤(トウバンジャン)ラー油(ラーユ)(笑

砂糖、鰹ダシなどを絶妙の配分であわせて鍋に入れて練る。

2007_1202mesi0013.JPG

胡麻の風味漂う、とろんとして美味しい味噌だれが出来ました。


2007_1202mesi0016.JPG

傍に茹で立ての白菜があったので、とろりとかけて食べてみた。。

まいう!ぺろりこれからの時期、湯豆腐とかに合いそうだわ。

「あんもう」さんご馳走様です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.19 09:32:32
コメント(6) | コメントを書く
[思いつき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X