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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:ありがとう(^_-)-☆
仕入先の浜松市場内にある、とある業者からお歳暮を頂いた。
小さめの箱だ。 年間取引金額が少ないのに、いつも何かお歳暮をくれるのだ。 「どうもありがとう」 店に戻って包み紙をベリベリと破って箱を開けてみると、 こんなものが入っていた、、、(何かのギャグ?) 「静岡おでん」だ。 レトルトタイプなので湯煎で温めてみた。 大根、ちくわ、玉子、しらたき、ジャガイモ、黒はんぺんなどが おでん具材アイテムとして内蔵されてた そこにオカカとアオサ(青のり)をふりかけるのが静岡おでんの特徴です。 参考までに、この「静岡おでん」ですが 静岡地元民は「しずおかおでん」と発音しません。 「しぞぉーかおでん」と言います。 さぁ、みなさんご唱和ください!(耳に手を当てて聞き耳たてる大将を想像してね) 「しぞぉーかおでん!」 薄味でまいう!でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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