136812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2007.12.18
XML
カテゴリ:料理
アグー.JPG

今夜「月兎」をご予約のお客様の要望で、琉球在来種の高級豚肉で有名な

「アグー豚」を仕入れてみた。


自分も初めて使う食材である。

テレビのグルメ番組では何度か目にしたことあるけど~(-_-;)

キロ一万円の豚肉って、、どんな味よ?

一般的ナ和牛より高級じゃんか。興味津々、生唾ゴクン。



ステーキにしてお客様に提供した後の切れッ端を食べてみた。

「うぐっ、あぐっ、まいうぺろり

全然豚肉臭くなくて美味しい♪

が、しかし現実問題としてはかなりお高い。。なかなか使えそうにないなぁ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.21 01:12:21
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X