|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:料理
今夜「月兎」をご予約のお客様の要望で、琉球在来種の高級豚肉で有名な 「アグー豚」を仕入れてみた。 自分も初めて使う食材である。 テレビのグルメ番組では何度か目にしたことあるけど~(-_-;) キロ一万円の豚肉って、、どんな味よ? 一般的ナ和牛より高級じゃんか。興味津々、生唾ゴクン。 ステーキにしてお客様に提供した後の切れッ端を食べてみた。 「うぐっ、あぐっ、まいう」 全然豚肉臭くなくて美味しい♪ が、しかし現実問題としてはかなりお高い。。なかなか使えそうにないなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|