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大将のつぶやき日記 其の2       

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しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2008.01.10
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カテゴリ:料理
年末特別お食事会で好評だった料理を、もうひとつご紹介しましょう。

2007_1231mesi0016.JPG

レンコンは皮を剥いて酢水に浸けてアク抜きします。

それから、おろし金でゴリゴリと摩り下ろすのです。

根菜だけに根気良くやりましょう(*^_^*)

2007_1231mesi0024.JPG

下ろしたらザルにあげて軽く水切り。

片栗粉と腰を抜いた卵白を混ぜ、塩と味醂で下味をつけます。

2007_1231mesi0039.JPG2007_1231mesi0040.JPG

ラップを敷いて、レンコンを広げて置き中心に鶏そぼろを入れて丸く包みます。
(鶏そぼろには生姜、黒粒胡椒、胡桃を刻んで入れてあります)

2007_1231mesi0042.JPG

茶巾状態にするのです
2007_1231mesi0043.JPG

それから全体に片栗粉をまぶして、低温のサラダ油でゆっくり揚げる。

2007_1231mesi0044.JPG

器に盛って、八方だしのとろみのついた餡をかけたら完成です。

2007_1231mesi0048.JPG

色よく茹でたほうれん草と、刻み柚子をトッピングするとオッサレーですよ♪かめさん。


2007_1231mesi0049.JPG

ハフハフもちもち、まいうーぺろり
(自分で作っただけに)

興味ある方は是非お試しあれ!





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Last updated  2008.01.10 23:37:31
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