|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:思いつき
月兎ご予約のお客様にお出しする予定のオマールえび。元気よく生きています。 あんまし和食では馴染みがないので、とりあえず試食してみよう。 でっかいザリガニみたいだけど、高級食材なんだよなぁ~ タテに半割りして、フライパンで焼きます。 途中、日本酒と出汁を加えフタをして蒸し焼きに。 焼き汁に柚子の搾り汁と柚子胡椒、 塩で味付けしバターでとろみをつけてエビにかけたら完成♪ はふはふもぐもぐ、まいうー (自分で作っただけに) おっと、いけねえ~試食なのに2本食べちゃった(>_<)追加注文しなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|