136793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2008.02.13
XML
カテゴリ:料理
15sachiさんに触発されて~


今年初の「ふき味噌」を作ってみました♪

2008_0213mesi0013.JPG

ウチの裏庭で採取されたものではなく、市場で買い求めた「愛知県の知多産」です

軽く洗ってゴミを落とし、タテ半分に割ります。

2008_0213mesi0014.JPG


鍋にお湯を沸かし、重曹をひとつまみ入れてサッと茹でます。

2008_0213mesi0016.JPG

軽く混ぜつつ、色が緑から茶色に変わったらザルにあけ、流水で5分ほど晒してアク抜きです

2008_0213mesi0017.JPG


続きは次回また








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.15 00:08:41
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X