136804 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2008.02.14
XML
カテゴリ:料理
アク抜きしたフキノトウは、全身全霊の力を振り絞ってギュ~っと水気を絞り

2008_0213mesi0018.JPG

包丁で細かく微塵切りにします。

フライパン又は中華鍋に胡麻油を熱して、ジャーっとフキノトウを炒めます

2008_0213mesi0019.JPG

苦い良い香りがしてきたら、一旦火から下ろして

かわうそさんから頂いた、一子相伝!北斗神拳のような手作り秘伝みそを投入!
(秘伝の味噌がない人は、普通の辛口田舎味噌を使いましょう)

そこへ少量の味醂と日本酒を加えて

再び火にかけて練り上げましょう(*^_^*)火加減は中火です。

2008_0213mesi0020.JPG

煮立ってくると味噌が、ピチッピチッと跳ねるので火傷に注意です。
(大将は白衣が味噌跳ねだらけになりました(^^ゞ))

ポッテリしてきたら火からおろして、バットなどに移して完成~♪

2008_0213mesi0021.JPG

簡単ですので、興味ある方はお試しを





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.15 15:03:17
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X