|
テーマ:仕事しごとシゴト(23735)
カテゴリ:料理
アク抜きしたフキノトウは、全身全霊の力を振り絞ってギュ~っと水気を絞り
包丁で細かく微塵切りにします。 フライパン又は中華鍋に胡麻油を熱して、ジャーっとフキノトウを炒めます 苦い良い香りがしてきたら、一旦火から下ろして かわうそさんから頂いた、一子相伝!北斗神拳のような手作り秘伝みそを投入! (秘伝の味噌がない人は、普通の辛口田舎味噌を使いましょう) そこへ少量の味醂と日本酒を加えて 再び火にかけて練り上げましょう(*^_^*)火加減は中火です。 煮立ってくると味噌が、ピチッピチッと跳ねるので火傷に注意です。 (大将は白衣が味噌跳ねだらけになりました(^^ゞ)) ポッテリしてきたら火からおろして、バットなどに移して完成~♪ 簡単ですので、興味ある方はお試しを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|