|
テーマ:仕事しごとシゴト(23731)
カテゴリ:料理
種を抜いた金柑は、楕円の状態から球状に戻しておきます。
別の鍋で「蜜」の溶液を作ります。 水1升に白砂糖1キロを煮溶かして、2割ほど煮詰めたら 種を抜いた金柑を投入! 煮立ったら中火にして15分ほど煮込んで火を止めます。 そのままの状態で人肌まで冷まし、 再度火にかけ、 世界最強ウォッカ(アルコール度数96度) 「スピリタス」(後方は出来たてスコーン) を少量加えて、香り付けと日持ち効果を期待します。 紙蓋をして10分ほど中火で煮たら完成♪ 「金柑の蜜煮」は、女将手作りデザートに添えます。夫婦共同制作デザート也! (蜜煮のシロップはお湯で割って、喉が痛いときに飲むと楽になります) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.09 15:15:29
コメント(0) | コメントを書く |