136636 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大将のつぶやき日記 其の2       

大将のつぶやき日記 其の2       

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

 ゆるり☆極楽道 桃香777さん
ブログのふろく シュークリーマーさん
ダレカノ クラクシ… シルバーハートさん
ちょっと一服 つい… Y-SANさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん

Comments

しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2008.03.07
XML
カテゴリ:料理
種を抜いた金柑は、楕円の状態から球状に戻しておきます。

2008_0303mesi0011.JPG


別の鍋で「蜜」の溶液を作ります。

水1升に白砂糖1キロを煮溶かして、2割ほど煮詰めたら

種を抜いた金柑を投入!

煮立ったら中火にして15分ほど煮込んで火を止めます。

そのままの状態で人肌まで冷まし、

再度火にかけ、

世界最強ウォッカ(アルコール度数96度)
2008_0305mesi0006.JPG
「スピリタス」(後方は出来たてスコーン)


を少量加えて、香り付けと日持ち効果を期待します。

2008_0305mesi0008.JPG

紙蓋をして10分ほど中火で煮たら完成♪

「金柑の蜜煮」は、女将手作りデザートに添えます。夫婦共同制作デザート也!

(蜜煮のシロップはお湯で割って、喉が痛いときに飲むと楽になります)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.09 15:15:29
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X