前回の庭日記でもご報告しましたが・・・
トマト、まだまだ大収穫
サラダだけでは食べきれないし、
ちょうど
バジリコもかなりの量になってきてるし、
バッボが知り合い?からもらった、
にんにくのおすそわけも結構あるし・・・
てなことで、ほとんどが家庭菜園の材料を使って
ポマロ~ラ(トマトソース)作りに挑戦
何となくどっかで見たやり方で
(って超簡単だけど)
即興でやってみたわりには・・・
ウ・マ~イ
いつもボキャブラリーが少なくてスンマセン
PASSATUTTOの穴を一番小さいのにして
小さすぎたかなぁ~と思ったけど、
このおかげで、
超マイルドな仕上がり♪
味は、
自然のトマトの酸味と甘さのハーモニー♪
トマト缶で作るソースとは雲泥の差!
がっかりは、これだけあったら保存用もかなりできるかな
と思ってたのに、この日の晩御飯(パスタ2皿)と
中くらいの瓶1つ(パスタ2~3皿?)しかできんかった!
紹介するまでもないけど、久々なので
レシピは →
こちら♪
↑ 来年は保存用ももっといっぱい作るぞ!ぽちっと応援よろしく★