10月に魚介のパスタの記事 を書きましたが、今回は
魚のセコンド(メイン) の料理。
何とか、安い時に安いものを買うことで、週に1、2回は魚を食べれるようにしています。
何か体も調子いい気がする(ダンナも言っている)のは魚効果もあり
とはいえ、いたってシンプルなもの&相変わらずいろんな方のブログからのパクリ
です。
左はイタリアでは定番
白身魚のオーブン焼き 。
orata(黒鯛) は比較的安くて手に入りやすいし、
オーブンにポンっと入れるだけの超簡単
(毎回書いてるけど、コレ大事!) 魚料理なのでよくやります。
・・・書くほどでもないけど、一応レシピは →
こちら♪
中央は、
こちらから拝借 した
サーモンのオーブン焼き・フェンネル風味 。
鮭 もorataと並びよく買う魚ですが、ほんと、これが
フィノッキオ とよく合うんです♪
アンチョビ&カッペリ のソースは大好きでパスタにも使うけど、これにも合う、合う!
簡単だし、うちのヘビロテ鮭メニュー間違いナシ
です。
右は、大好きでいつもいろいろ参考にさせていただいている
こちらから拝借 。
その名も
たこじゃが 。
先日たこ焼きをした タコ の残りと、最近よくやる
ペペロナータ の残りの
パプリカ があったので
ちょうど良いタイミング
パン粉の代わりに、古いパンを小さめに切ってこれも消費
コトコト煮込んだスープが美味しくて美味しくて、パンですくってキレイに食べました~
おっと、これで冷凍庫の魚がかなり減りました
買出し、行かねば
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