|
カテゴリ:食
玉ねぎの皮が体にいいという話は聞いた事があったので気になっていましたがお店で販売している玉ねぎの皮だとどんな風に生産されてるか分からないので玉ねぎの皮を使用するのは躊躇していました。 こちらの商品だと農薬の心配もなさそうで玉ねぎの皮を摂取できますね。 ★ 玉葱の外皮には、ポリフェノールの一種のケルセチン(クエルセチン)、硫化アリル、ビタミンA、B1、B2、Cや鉄、カリウム、カルシウム、リンなどのミネラルが含まれています。 ★ 特に多く含まれているケルセチンには抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用や毛細血管を丈夫にする働きがあります。 ビタミンB1はごくわずかしか含まれていませんが、硫化アリルがビタミンB1と結合してビミンB1の吸収力を高め、新陳代謝を活発にし疲労回復を癒します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月26日 17時43分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|