|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:食べ物
第4回食べ歩き会@西新(6/26)の昼の部で行ったのは、
福岡のパスタ好きには有名な生麺パスタの店「粉屋」です。 あの「英」のお弟子さんの開業したお店ということなので、 間違いないはずです。 この店では、普通のスパゲッティ麺と太麺パスタのフェトチーネから 好みで麺を選択することが出来ます。 ずわいと小エビのトマトクリーム(フェトチーネ) 日替わりのスペシャルの一品。 麺はフェトチーネです。 濃厚なトマトクリームソース仕立てです。とても好評でした。 季節の野菜のパスタ ベーコン入り920円/ペペロンチーノ 僕が食べたのは「季節の野菜のパスタ」です。 前日から疲れていたので、野菜を食べて元気を出すために 選んだのですが、野菜のボリュームが凄いです。 ピーマンや瓜なのでするすると食べられます。 基本のトマトソースはややこってり目ですが、チーズの香りと相まって 濃厚な味わいです。 これがもちっとした食感の生麺と絡むとめちゃウマーです。 パスタ好きにはオススメなお店です。 場所は西新のボンラパスの裏通りです。 味★★★★ 粉屋 早良区祖原14-10 *** 10人でパスタをたいらげた後はティータイムです。 ストロベリーフィールズに立ち寄ったのですが、あいにく満席でした。 そこで参加者の方が入ってみたかったというAustralian Beans Cafeへ。 (ストフィーのすぐそばにあります) お茶やケーキなどを頼んで、マッタリとカフェ雑談タイムになりました。 ブルーベリーとストロベリーのパフェ 700円 頭の中がパフェモードになっていたので迷わずパフェです(^-^) 苺のジェラートと苺とブルベーリーの冷凍果肉がゴロゴロ入っている ヘルシーなデザートでした。 これはビタミン豊富で目にも優しいはずです。 (夜の部へ続く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|