|
テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:☆ラーメン
たまには趣向を変えて屋台に行ってみました。
長浜ラーメンで有名な長浜のド真ん中にずらーっと並ぶ屋台は ほとんどがとん吉の系列です。 ラーメンは正統派の長浜ラーメンの味付けです。 濃すぎないスープにややこってり目の味つけ、そして、細麺バリカタ。 屋台で食べるラーメンとしては及第点でした。 (個人的に近年、屋台では滅多にラーメンを食べません) 味★★☆ 博多一口餃子と牛サガリスケーキ ラーメンよりもおすすめなのが、一品料理。 僕が入った屋台は鉄板焼きを得意としているようでした。 博多一口餃子はやや濃い目の味付けです。 小さな一口餃子にたっぷりと豚肉が入ってます。 屋台で食べやすいように(?)タレがぶっかけてあります。笑 ビールのつまみとして、なかなか☆ 見て分るように、牛サガリのスケーキがボリュームあって美味かったです。 屋台でこれだけのものが出てくれば充分です。 これから暑い季節になるので、屋台とはしばらくお別れかな?笑 この暑い中で食べるのがいいんだよ~って境地にはまだ達していません(^-^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|