611548 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

B級グルメな日記

B級グルメな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

NISHI2004

NISHI2004

2005.08.05
XML
カテゴリ:食べ物
最近、肉料理ばかり食べてる気がします。
またまたたかPさんの行き付けのお店へ行きました。

丸万はもともとは地鶏のもも焼の専門店。
メニューもとってもシンプルな構成になってます。
つまり地鶏の味だけで真っ向勝負している店なんです。
宮崎の地鶏は美味いですから。

丸万
地鶏のもも焼 1260円 / 軟骨塩焼き

地鶏を炭火で焼いただけのシンプルな料理。
(地鶏を炭火で焼くと真っ黒になります)
地鶏のぎしっと詰まった身の食感がたまりません。
これは豪快にかぶりついて食べるのがいいんです(^-^)
見た目は男前な食べ物ですが、デリシャスです☆

他には「地鶏のたたき 740円」 がおすすめです。
あっさり酢醤油に柚子胡椒を溶かしたものでさっぱりと食べます。
ほとんど刺身に近い感覚ですね。


元祖焼鳥 丸万
福岡市南区玉川町10-8
西鉄高宮駅から南へ。高架下リンガーハットの隣。

こちらも参考に





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.08.05 16:56:32
コメント(3) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

アジア時間 ジャスミン25さん
Life is journey♪ 雷羅☆ライラさん
LIGHT MY … ARK2005さん

コメント新着

 kf-bleoz@ Re:ごぶさたしてます^^;(03/22) NISHI2004さん コメントありがとうござい…
 NISHI2004@ ごぶさたしてます^^; ■ARK2005さん 気まぐれで更新が集中した…
 kf-bleoz@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。更新されていて嬉しくて…
 umi911@ Re:極味や(きわみや)(03/23) 美味しそうですね~! 私も生で食べちゃ…
 ARK2005@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。最近よく更新されてます…
 カイザー@ はじめまして ある方から、むっちゃん饅頭について教え…

© Rakuten Group, Inc.
X