|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:食べ物
最近、肉料理ばかり食べてる気がします。
またまたたかPさんの行き付けのお店へ行きました。 丸万はもともとは地鶏のもも焼の専門店。 メニューもとってもシンプルな構成になってます。 つまり地鶏の味だけで真っ向勝負している店なんです。 宮崎の地鶏は美味いですから。 地鶏のもも焼 1260円 / 軟骨塩焼き 地鶏を炭火で焼いただけのシンプルな料理。 (地鶏を炭火で焼くと真っ黒になります) 地鶏のぎしっと詰まった身の食感がたまりません。 これは豪快にかぶりついて食べるのがいいんです(^-^) 見た目は男前な食べ物ですが、デリシャスです☆ 他には「地鶏のたたき 740円」 がおすすめです。 あっさり酢醤油に柚子胡椒を溶かしたものでさっぱりと食べます。 ほとんど刺身に近い感覚ですね。 元祖焼鳥 丸万 福岡市南区玉川町10-8 西鉄高宮駅から南へ。高架下リンガーハットの隣。 こちらも参考に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|