611598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

B級グルメな日記

B級グルメな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

NISHI2004

NISHI2004

2005.10.11
XML
カテゴリ:食べ物
福岡のグルメサイトでも有名ですが、
ホルモン料理の店といったら、「煮こみ」です。
美味さの秘密は鹿児島産黒毛和牛のもつにあります。

店名ともなっているもつ煮込みは、やはり絶品。
こってりと脂っぽくなりがちなモツ煮込み料理ですが、あっさりした味付けに
なるような調理の工夫がされています。
なので女性にも人気があります。
もつ煮込み以外にも美味しいメニューがたくさんあります。

名前

画像はハツ刺しとハツのステーキ。
ハツ刺しは鮮度がよくてとろける食感を楽しめます。
生臭さが無くレバ刺し苦手な人でもこれはOKです。
(記事にレバ刺しと表記していたのは誤りでした。お詫びして訂正させていただきます)

ハツ(心臓)の鉄板焼きはたかPさんのおすすめメニュー。
ハツって焼肉やステーキにするとほどよく歯ごたえがあってたまらないです。
内臓の中では一般的に食べている肉と食感が近いですね。

他にも珍味の牛血管の刺身や、もつ鍋もおいしいです。
あとタダで食べられる付けだしの大根の漬物も美味いです。
コッテリ系のホルモンとの相性抜群ですね。

店は、白金と平尾にあります。

 
煮こみ

・福岡市中央区白金2-1-24 
・福岡県福岡市中央区平尾1-12-22





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.12 03:08:20
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

アジア時間 ジャスミン25さん
Life is journey♪ 雷羅☆ライラさん
LIGHT MY … ARK2005さん

コメント新着

 kf-bleoz@ Re:ごぶさたしてます^^;(03/22) NISHI2004さん コメントありがとうござい…
 NISHI2004@ ごぶさたしてます^^; ■ARK2005さん 気まぐれで更新が集中した…
 kf-bleoz@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。更新されていて嬉しくて…
 umi911@ Re:極味や(きわみや)(03/23) 美味しそうですね~! 私も生で食べちゃ…
 ARK2005@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。最近よく更新されてます…
 カイザー@ はじめまして ある方から、むっちゃん饅頭について教え…

© Rakuten Group, Inc.
X