|
テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:食べ物
福岡のグルメサイトでも有名ですが、
ホルモン料理の店といったら、「煮こみ」です。 美味さの秘密は鹿児島産黒毛和牛のもつにあります。 店名ともなっているもつ煮込みは、やはり絶品。 こってりと脂っぽくなりがちなモツ煮込み料理ですが、あっさりした味付けに なるような調理の工夫がされています。 なので女性にも人気があります。 もつ煮込み以外にも美味しいメニューがたくさんあります。 画像はハツ刺しとハツのステーキ。 ハツ刺しは鮮度がよくてとろける食感を楽しめます。 生臭さが無くレバ刺し苦手な人でもこれはOKです。 (記事にレバ刺しと表記していたのは誤りでした。お詫びして訂正させていただきます) ハツ(心臓)の鉄板焼きはたかPさんのおすすめメニュー。 ハツって焼肉やステーキにするとほどよく歯ごたえがあってたまらないです。 内臓の中では一般的に食べている肉と食感が近いですね。 他にも珍味の牛血管の刺身や、もつ鍋もおいしいです。 あとタダで食べられる付けだしの大根の漬物も美味いです。 コッテリ系のホルモンとの相性抜群ですね。 店は、白金と平尾にあります。 煮こみ ・福岡市中央区白金2-1-24 ・福岡県福岡市中央区平尾1-12-22 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.12 03:08:20
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|