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B級グルメな日記

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NISHI2004

NISHI2004

2005.11.05
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カテゴリ:食べ物
肌寒い季節がいよいよ到来。
こんな時は鍋でも食べて温まりたいですね。

今月の25日には食べ歩き友の会のオフ会を開催します。
場所はもつ鍋の楽天地です。
興味ある方は私書箱までお問い合わせください。
私書箱はこちら


10月にいつもお世話になっている方が主催されている
「ごはん会」の集まりで、ふぐ料理のコースを頂いてきました。

たなごころの大将は、数々の名店やホテルの和食店の
シェフを歴任したベテランで、半年ほど前に独立して店を構えたそうです。
生け簀を持った、天然鮮魚が中心の和食のお店です。

今回は、ふぐ料理のコースに飲み放題をつけての6000円のコースでした。

名前

まずはふぐのお刺身。たっぷり出てきました☆
もみじなどの薬味と一緒に食べると美味さもひとしお。

名前

コースのメインはふぐの鍋でした。
野菜にもしっかりふぐのダシが馴染んでいて、優しい味です。

コースの一品ででてきたふぐの唐揚げも繊細なダシがきかせてあり、
ふぐの旨味をよく引き出してあります。

締めにはふぐ鍋の残り汁にごはんと卵とネギを入れて雑炊。
雑炊作るときは、溶き卵を入れて後にすぐ火を止めて余熱で
暖めるととろーりとした仕上げになります。
ふぐのダシの効いた雑炊の味は言うまでもありませんね(^-^)


旬美食彩 たなごころ
福岡市中央区渡辺通5-14-25

場所は渡辺通りの秀巧社ビルの裏側です。





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最終更新日  2005.11.05 20:17:24
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