609823 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

B級グルメな日記

B級グルメな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

NISHI2004

NISHI2004

2006.01.30
XML
カテゴリ:食べ物
糸島の志岐漁港では、冬の季節(~3月頃)に
地元の漁師さんが牡蠣小屋を出店していることで
密かに有名です。

たんなる民家のガレージの一角に練炭バーベキュー台を
おいて、炭火で新鮮な牡蠣を焼いて食べるだけ。
シンプルだけど、とっても贅沢です(^-^)

名前

ほんとただの漁港です。
道路わきに手書きの「カキ小屋」の看板があるので、
それを目印に進んでいくと辿り着けます。

牡蠣の値段は1kg700円とめちゃ安いです。
サザエは1kg1000円ほど。
これに練炭代300円程度付加すれば、その場で焼いて食べられます。

牡蠣は生でも食べられるのですが、軽く炙ってグツグツいったところで
パクッといただきます。
何も味をつけなくても、うっとらと潮の味がついていて美味。
これは極楽です。


志岐漁港付近





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.31 01:54:35
コメント(3) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

アジア時間 ジャスミン25さん
Life is journey♪ 雷羅☆ライラさん
LIGHT MY … ARK2005さん

コメント新着

 kf-bleoz@ Re:ごぶさたしてます^^;(03/22) NISHI2004さん コメントありがとうござい…
 NISHI2004@ ごぶさたしてます^^; ■ARK2005さん 気まぐれで更新が集中した…
 kf-bleoz@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。更新されていて嬉しくて…
 umi911@ Re:極味や(きわみや)(03/23) 美味しそうですね~! 私も生で食べちゃ…
 ARK2005@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。最近よく更新されてます…
 カイザー@ はじめまして ある方から、むっちゃん饅頭について教え…

© Rakuten Group, Inc.
X