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B級グルメな日記

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NISHI2004

NISHI2004

2006.01.30
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カテゴリ:食べ物
糸島の志岐漁港では、冬の季節(~3月頃)に
地元の漁師さんが牡蠣小屋を出店していることで
密かに有名です。

たんなる民家のガレージの一角に練炭バーベキュー台を
おいて、炭火で新鮮な牡蠣を焼いて食べるだけ。
シンプルだけど、とっても贅沢です(^-^)

名前

ほんとただの漁港です。
道路わきに手書きの「カキ小屋」の看板があるので、
それを目印に進んでいくと辿り着けます。

牡蠣の値段は1kg700円とめちゃ安いです。
サザエは1kg1000円ほど。
これに練炭代300円程度付加すれば、その場で焼いて食べられます。

牡蠣は生でも食べられるのですが、軽く炙ってグツグツいったところで
パクッといただきます。
何も味をつけなくても、うっとらと潮の味がついていて美味。
これは極楽です。


志岐漁港付近





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最終更新日  2006.01.31 01:54:35
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