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テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:食べ物
糸島の志岐漁港では、冬の季節(~3月頃)に
地元の漁師さんが牡蠣小屋を出店していることで 密かに有名です。 たんなる民家のガレージの一角に練炭バーベキュー台を おいて、炭火で新鮮な牡蠣を焼いて食べるだけ。 シンプルだけど、とっても贅沢です(^-^) ほんとただの漁港です。 道路わきに手書きの「カキ小屋」の看板があるので、 それを目印に進んでいくと辿り着けます。 牡蠣の値段は1kg700円とめちゃ安いです。 サザエは1kg1000円ほど。 これに練炭代300円程度付加すれば、その場で焼いて食べられます。 牡蠣は生でも食べられるのですが、軽く炙ってグツグツいったところで パクッといただきます。 何も味をつけなくても、うっとらと潮の味がついていて美味。 これは極楽です。 志岐漁港付近 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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