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テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:食べ物
博多の餃子といえば、パリっと皮の焼けた一口サイズの
餃子の専門店が主流ですが、今回の日記の餃子李は 本場中国の餃子を食べられる店です。 店内に入ると、もうそこは中国です。 中国語が飛び交う店内。店員さん、調理師みな本場の方々です。 ●焼き餃子 モチモチっとした厚めの皮に包まれた本場中国の味。 肉汁がじわっと出てきます。 ・・・餃子李の看板はやはりこれ。 ●水餃子 ・・・李では焼き・蒸し・水では異なった皮を使用しています。 水餃子はあっさりと食べられるのが◎。 茹でられても中の肉汁は健在。じゅわっとスープが出てきます。 何気に水餃子ファンになりました^^ ●揚げ餃子 ・・・カリっとした熱々の皮の食感がナイスです。 ハフハフしないと火傷しそうなくらいアツアツです。 カリっとした皮の下にはジューシーな具材が^^ ●蒸し餃子 ・・・小龍包が売り切れてたのでこっちを注文。 油っぽくなくてあっさりといただけるのがいいですね。 ●杏仁プリン ・・・中華デザートの王道。320円。口どけがなめらかです。 ●大学バナナ ・・・中華デザートの邪道(笑)。いや、向こうでは一般的? 大学イモの中身がバナナver.。 熱いバナナを飴でくるんであります。水につけて食べると、 飴が冷却されて表面がパリっとした食感になりグー。 餃子李 http://gourmet.yahoo.co.jp/0002730184/M0040000191/ 福岡県福岡市中央区薬院3-1-11 092-531-1456 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.27 06:40:51
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