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B級グルメな日記

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NISHI2004

NISHI2004

2008.06.28
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カテゴリ:☆ラーメン
最近はラーメン屋に行っても、ちゃんぽんを頼むことが多いんです。
ちゃんぽんは野菜がたくさん食べられるからいいですね。
九州では豚骨ラーメンと並んでメジャーなメニューです。

お店のちゃんぽんの紹介より抜粋です。


もちもち食感の生麺。
たっぷり野菜、豚肉、数種の魚介類(貝、海老、イカ)の具材。
コラーゲンたっぷりの鶏ガラスープに天然和出汁を合わせました。
化学調味料に頼らない体に優しいちゃんぽんです。


まさに紹介文のとおりです。

ここのちゃんぽんのウリはなんといっても生麺。
つるつるしこしこの歯ごたえが最高です。
今まで食べたちゃんぽんの中でも5本の指に入る、うまい麺です。

無化調のため、スープにハードなパンチがありませんが(ここで好みが別れるかも、です)、
鶏ガラに上品な和出汁を合わせているので、あっさり味ながらコクがあります。
嫌味がなく、食べた後に気持ち悪くなったりすることがありません。
体に優しいものはだいたい薄味ですから、ね。

nara-2p.jpg
ちゃんぽんは700円です。
昼時は750円で、ちゃんぽんにプラス1品つく、ランチサービスもあります。
画像はランチサービスの「ちゃんぽん麺2玉」を選択した、大盛りver.です。
「ならここ」で食べるなら、麺は大盛りがおすすめです。
サイドメニューの揚げたての唐揚げも人気です。


ちゃんぽんならここ

福岡県春日市紅葉ケ丘西2-1(西鉄紅葉ケ丘バス停斜め前)
営業時間 AM11:00-PM20:30(不定休)





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最終更新日  2008.06.28 12:07:00
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