カテゴリ:ちょこっと料理
以前ご近所さんに頂いた、ネギ坊主のできないネギ とても細いネギです。 切っても切っても生えてきます。 ネギは植えておくと重宝しますね。 そして8月11日に種まきしたパクチーは ずいぶん成長しました。 もう収穫してもいいのかな。早く食べたい。 もっとワサワサ茂ってくれるとたくさん収穫できるのにな〜。 トルコブルーのうつわ、やっぱり懲りずに登場です。 そしてやっぱりまた茶色… みんな大好き「 厚揚げの肉詰め煮 」です 大皿は塩麹に漬けておいた豚バラ肉を焼いただけ。 これも大好き定番メニュー もう最後だと母が収穫した緑と赤のピーマンを 細切りにしてお肉の上に乗っけました。 そしてテレビでやってたんだけど 小松菜を生のまま切って冷凍して 自然解凍して水気を絞ると 茹でないおひたしの出来上がり これなら栄養分が茹で汁に逃げなくていいね。 野菜もおいしく健康に摂りたいですね。 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|