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テーマ:お食事です。(143)
カテゴリ:ご飯
今日は、夕食で食べたレトルトカレーの紹介です。 日光旅行の最終日はあす15日の夜にアップします。 まだ、写真の編集中の為、明日になってしまいます。 ですから、旅行前に食べた宮崎牛カレーを紹介します。 パッケージです。 高級感を演出する黒いパッケージです。 でも値段はそんなには高くありません。 ニュースでもよく流れてましたが、 宮崎牛は有名な国産牛の元になるとても優秀な牛だそうです。 この宮崎牛カレーは、凄く期待大です。 それでは、ご飯にかけた所です。 色、香りは良いです。 ルーのトロミは少し緩めです。 アップです。 お肉は小さ目のものがコロコロといった感じで入っています。 食べた感想は、ルーの味は香辛料の香りが少し強めです。 辛すぎる事はありません。 残念ながら、宮崎牛の香りは私には分かりませんでした。 お肉は、小さく固めです。 しかし、このお肉は、煮込んで硬くなっているのでは在りません。 別に焼いてあるのか、軽く揚げ焼きしてあるのか判りません。 でも、お肉にちゃんと味が付いていてお肉として美味しく頂く事ができます。 今までに無い感じでチョットビックリです。 このお肉には感心しました。 高級和牛カレーとしては、完璧では無いかも知れませんが お肉を美味しく食べさせる工夫がされている珍しいカレーです。 ちょっとお薦めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年09月14日 21時00分07秒
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