|
テーマ:ハワイ旅行記(939)
カテゴリ:ハワイ旅行
夫婦でハワイ旅行の紹介も今回で6回目になります。
今日は3日目の夜のディナーからになります。 17時から予約していたのは、 ワイキキビーチウォークにある ルースズクリスステーキハウスのワイキキ店です。 ビーチウォークの2階の端にあります。 前菜とスープが出てきた時に店員さんが写真を撮ってくれました。 前菜はカニ身詰めのマッシュルームです。 2人で一皿ですが、 1つが大福もちと同じくらいの大きさです。 カニの身も臭みも無く美味しかったですよ。 妻が注文した本日のスープ。 ガンボスープです。 エビ、カニ、野菜が入った少しスパイシーなスープです。 ニワとりが頼んだオニオングラタンスープです。 ビーフコンソメに玉ねぎがたっぷりです。 想像していたよりアッサリしていて美味しかったです。 妻のメインディッシュ。 今日の新鮮な魚料理です。 魚は、マグロでした。 ニワとりのフィレミニオンのウェルダンです。 表面全体が良く焼けていて香ばしくて美味しかったです。 サイドディッシュのほうれん草のクリーム煮と マッシュドポテトです。 この写真で料理の多さが分かると思います。 ステーキで300gを超えています。 マグロも同じぐらいの大きさでした。 お皿が大きく日本の一回りも二回りも大きいので 料理が多く見えないですが、お酒を飲むととても食べきれない量です。 分かっていたのでアルコール類は頼まずに グラスに入っているのは水です。 おかげで美味しく食べきる事が出来ました。 デザートのコナコーヒーとアイスクリームです。 こちらはアイスティーとパンプディングです。 デザートは夫婦で半分ずつ分けて食べました。 夕食が終わってヒルトンの花火を見にビーチへ。 19時45分からなので1時間以上待つことに。 アウトリガーリーフホテルの前のビーチに陣取り花火を待ちました。 時間になると予定通り花火は始まりました。 今年は、写真じゃなく動画です。 初めの20秒程はピントが合っていませんが その後は綺麗に映っています。 初めから最後まで写っています。 花火が終わってオリオリに乗ってアラモアナホテルに帰りました。 ホテルのロビーにあるスタバでフラペチーノをお持ち帰り。 お昼に残しておいたマラサダと一緒にお夜食です。 コンビニで買ったブルーベリーマフィンも一緒に食べてしまいました。 食べたら、シャワーを浴びて4日目の為に寝ました。 と言う事で今日の紹介はここまでです。 今回の旅行は4泊6日だったので、 まだ丸1日と帰国日が残っています。 お楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハワイ旅行] カテゴリの最新記事
|