|
カテゴリ:Cooking
大葉:5枚 納豆昆布:適量 塩:少々 ポン酢:適量 1.キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り軽く塩を振り水分を抜きます。大葉は、きれいに洗って中心から半分に切り千切りにしておきます。 2.キャベツの水分が抜けたら軽く絞り、大葉・納豆昆布をあえます。 3.食べる直前にポン酢を少しかけて出来上がり!! 【ポイント】 時期によってキャベツの水分が違うので、使うキャベツにあわせて調節してください。 あまり長く置きすぎると、塩辛くなってしまうので気をつけて!! ポリ袋の中にキャベツと塩を入れてもむと、洗物を増やさずにすみます。\(^o^)/ 最近では、ポン酢もさまざまな種類が発売されています。 柑橘系のものがある場合は、それをポン酢の代わりに使用してもおいしいと思います。 市販されているものでは、梅ポン酢がお気に入りですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月12日 16時47分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|