145311 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

NIYAniya

NIYAniya

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 kuro_kuro_kurosuke@ Re:遅くなっちゃってます。。。(06/01) お久しぶりです!! 踊ってさてる?歌って…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 あのんママ♪@ こんばんワン ▽.ェ.▽♪ マテ茶は 体に 良いのですネ φ(..)メモ…

お気に入りブログ

         … kuro_kuro_kurosukeさん
ジョニー・ゴンザレ… ジョニー・ゴンザレスさん
sue日記 sweet sueさん
ワンコとの自然な暮… ハニコムさん
ココチャンネル 京都のココママさん
2007年06月26日
XML
カテゴリ:Cooking
キャベツ:4枚(適量)
大葉:5枚
納豆昆布:適量
塩:少々
ポン酢:適量


1.キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り軽く塩を振り水分を抜きます。大葉は、きれいに洗って中心から半分に切り千切りにしておきます。

2.キャベツの水分が抜けたら軽く絞り、大葉・納豆昆布をあえます。

3.食べる直前にポン酢を少しかけて出来上がり!!

【ポイント】
時期によってキャベツの水分が違うので、使うキャベツにあわせて調節してください。
あまり長く置きすぎると、塩辛くなってしまうので気をつけて!!
ポリ袋の中にキャベツと塩を入れてもむと、洗物を増やさずにすみます。\(^o^)/

最近では、ポン酢もさまざまな種類が発売されています。
柑橘系のものがある場合は、それをポン酢の代わりに使用してもおいしいと思います。
市販されているものでは、梅ポン酢がお気に入りですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月12日 16時47分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X