145240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

NIYAniya

NIYAniya

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 kuro_kuro_kurosuke@ Re:遅くなっちゃってます。。。(06/01) お久しぶりです!! 踊ってさてる?歌って…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 あのんママ♪@ こんばんワン ▽.ェ.▽♪ マテ茶は 体に 良いのですネ φ(..)メモ…

お気に入りブログ

         … kuro_kuro_kurosukeさん
ジョニー・ゴンザレ… ジョニー・ゴンザレスさん
sue日記 sweet sueさん
ワンコとの自然な暮… ハニコムさん
ココチャンネル 京都のココママさん
2007年07月03日
XML
カテゴリ:Cooking
材料

豆腐:1丁(お好きな種類でOK)
おくら:8本程度
瓶詰めなめたけ:1/3瓶
塩:少々
だしつゆ:適量

1.豆腐は、適当な大きさに切ります。

2.お湯に軽く塩を入れ、おくらをさっとゆでます。

3.ゆでたおくらが冷めたらおくらを細かく切り、なめたけとあえます。

4.豆腐を器に盛り、おくらとなめたけのあえたものを上に乗せます。

5.味が薄ければ、だしつゆをかけて出来上がり!!

【ポイント】
だしつゆは市販品でもOKですが、私は干ししいたけと鰹節で作ります。
しいたけを甘辛く煮ておくとそうめんの薬味として使えて2度おいしいです!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月12日 16時45分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X