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カテゴリ:Cooking
豆腐:1丁(お好きな種類でOK) おくら:8本程度 瓶詰めなめたけ:1/3瓶 塩:少々 だしつゆ:適量 1.豆腐は、適当な大きさに切ります。 2.お湯に軽く塩を入れ、おくらをさっとゆでます。 3.ゆでたおくらが冷めたらおくらを細かく切り、なめたけとあえます。 4.豆腐を器に盛り、おくらとなめたけのあえたものを上に乗せます。 5.味が薄ければ、だしつゆをかけて出来上がり!! 【ポイント】 だしつゆは市販品でもOKですが、私は干ししいたけと鰹節で作ります。 しいたけを甘辛く煮ておくとそうめんの薬味として使えて2度おいしいです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月12日 16時45分17秒
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