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カテゴリ:Cooking
冷蔵庫の中に(特に野菜室!!)で忘れ去られそうな野菜達がいませんか?? そんな時にぜひ試してみてください。 野菜達が有効に使えるだけでなく、メインにまでなってしまう一品です。 材料<2人分> 野菜はお好みでOK ここでは・・・ 大根:5cmくらい ぶなピー:1株 にんじん:1/2 アスパラ:2~3本 ねぎ:小口切りにしたもの少々 味噌:小さじ 1杯 マヨネーズ:大さじ 1杯強 ごま油・油:少々 一味唐辛子:少々 1.大根・にんじんは1.5cmぐらいの薄切り短冊切りに。アスパラはラップに茎の部分をくるんでレンジで1分程度、食べやすい大きさに切っておく。ブナピーは石づき部分をとり、小房に分けておく。味噌とマヨネーズはよく混ぜ合わせておく。 2.フライパンにごま油(少々)と油を引き、野菜を炒める。火が通ったら、味噌マヨネーズを入れ野菜に絡まったら出来上がり。 3.器に盛って、ねぎを散らします。お好みで、一味唐辛子をかけて召し上がれ!! 【ポイント】 野菜は何でもかまいませんが、火の通りにくいものはレンジで少し火を通しておくと良いと思います。 今回は野菜のみですが、豚肉や鶏肉なんかを入れてもおいしいと思います。 また、味噌は母の手作り味噌を使用しましたが、赤味噌を使用するとさらにこっくりした味になると思います。 夏の暑いときでも食の進む一品です。 ぜひ、お試しあれ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月12日 16時41分49秒
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