|
カテゴリ:Cooking
日頃から野菜をたくさん取るように心がけていますが、 今日もたっぷり夏野菜を使ってみました。 材料 なす:1本 トマト:完熟のもの中1個 しし唐:10本ぐらい アスパラ:2~3本 ぶなピー:1株 にんにく:2~3かけ パスタ:細めのものがGOOD!! 塩コショウ:少々 オリーブオイル:少々 唐辛子:4本 パルメザンチーズ:少々 1.なすは薄い輪切りに、ししとうはへたを取る。アスパラはラップに茎の部分をくるんでレンジで1分程度、食べやすい大きさに切っておく。ブナピーは石づき部分をとり、小房に分けておく。にんにくは、薄い輪切りに、トマトはジュースがこぼれないように1cm程度の角切りに。 2.パスタをゆでるお湯を沸かし、アルデンテより少し硬めにゆでる。 3.(パスタをゆでながら・・・) オリーブオイルの中ににんにくと唐辛子を入れ火を付ける。香りが出てきたら、火の通りにくい野菜から順番に、ししとう・なす・アスパラ・ぶなぴーを炒める。ある程度炒められたら、塩コショウをしトマトとパスタを入れ炒め合わせる。 4.お皿に盛ってお好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ!! 【ポイント】 後で炒めるので、アルデンテより少し硬めにゆでるのがポイント!! 熱いままでもとってもおいしいです。 暑い時は、炒めた野菜を冷たく冷やしてからパスタとあえて冷製パスタでもおいしいと思います。 ソーセージ等を入れても良いですねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月29日 21時37分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|