|
カテゴリ:Cooking
5本で¥300でとうもろこしをGET!! 生でも食べられるぐらいFRESHで甘いとうもろこしをそのままの味を生かしたスープをと思い作りました。 材料 とうもろこし(生):1本 にんじん:1/2本 たまねぎ:1/2個 コンソメスープ:1ヶ 塩コショウ:少々 オリーブオイル:少々 水:300cc 1.にんじん・たまねぎは、細かめのみじん切り。とうもろこしは生のまま、粒をこそぎ落とす。(硬いので、手を切らないように注意!!) 2.オリーブオイルを鍋に入れ、にんじん・たまねぎを炒める。甘みを出すようにきつね色になるまで中火で炒め、水とコンソメスープを入れる。 3.沸騰したら、軽くあくをすくいとうもろこしを入れ塩コショウで味を調える。 5分程度煮込んだら出来上がり!! 【ポイント】 出来るだけカロリーをUPさせないように、少しのオリーブオイルで焦げないようににんじん・たまねぎを炒める。 具沢山なので、ダイエットの時にも満足出来る一品になると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月29日 21時54分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|