143874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

NIYAniya

NIYAniya

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 kuro_kuro_kurosuke@ Re:遅くなっちゃってます。。。(06/01) お久しぶりです!! 踊ってさてる?歌って…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 あのんママ♪@ こんばんワン ▽.ェ.▽♪ マテ茶は 体に 良いのですネ φ(..)メモ…

お気に入りブログ

         … kuro_kuro_kurosukeさん
ジョニー・ゴンザレ… ジョニー・ゴンザレスさん
sue日記 sweet sueさん
ワンコとの自然な暮… ハニコムさん
ココチャンネル 京都のココママさん
2007年07月19日
XML
カテゴリ:Cooking
今が旬のあま~いとうもろこしをあっさりと具沢山のスープにしてみました。
5本で¥300でとうもろこしをGET!!うっしっし
生でも食べられるぐらいFRESHで甘いとうもろこしをそのままの味を生かしたスープをと思い作りました。

材料

とうもろこし(生):1本
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
コンソメスープ:1ヶ
塩コショウ:少々
オリーブオイル:少々
水:300cc


1.にんじん・たまねぎは、細かめのみじん切り。とうもろこしは生のまま、粒をこそぎ落とす。(硬いので、手を切らないように注意!!)

2.オリーブオイルを鍋に入れ、にんじん・たまねぎを炒める。甘みを出すようにきつね色になるまで中火で炒め、水とコンソメスープを入れる。

3.沸騰したら、軽くあくをすくいとうもろこしを入れ塩コショウで味を調える。
5分程度煮込んだら出来上がり!!

【ポイント】
出来るだけカロリーをUPさせないように、少しのオリーブオイルで焦げないようににんじん・たまねぎを炒める。
具沢山なので、ダイエットの時にも満足出来る一品になると思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月29日 21時54分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X