|
カテゴリ:Cooking
うちの家庭菜園が収穫祭を迎えています。 特に、バジル・大葉はワンサカ状態で定期的に収穫してあげないとジャングルになりそう。 そこで今日は、バジルを使ってヘルシーサラダを作ってみました。 豆腐とバジルのサラダ 材料 豆腐 1丁 きゅうり 1本 ビアソーセージ 2~3枚(彩りに入れただけなのでなくてもOK) バジル お好きなだけ ☆ドレッシングの材料☆ ヨーグルト 大さじ3 レモン果汁 大さじ1 おろしにんにく 小さじ 塩コショウ 少々 作り方 1.豆腐は水を十分切る。きゅうりは、輪切りにして塩もみをしておきます。 ビアソーセージは、角切りにしておきます。 2.ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜておきます。 豆腐が入るので、少し濃い目の味にしておきましょう。 3.バジルを千切りにし、2のドレッシングに入れます。 4.豆腐の水が十分切れたら、1cm大ぐらいにほぐします。 あとは、全体が混ざるようにさっくりと混ぜて出来上がりです。 Point 豆腐の水切りは、ペーパータオルに包んで電子レンジ2~3分すると簡単に出来ます。 ビアソーセージは、別に無くてもOKです。 パプリカやトマトを入れても良いですね。 今日のカレーは、肉っけ無しのベジタブルカレーです。 ついでに。。。 ラッキョウは、今年niyaが漬けたものです。 買って来たらっきょうよりも、しゃきしゃき感があっておいしかったなぁ~ 今日は、七夕。。。 昼間は、良いだったので彦星様と織姫様が逢えると思っていたのに。。。 夕方から強風に連れられて、が。。。 今年も逢えなかったのかなぁ~?? 今日のCocoa 最近、お気に入りのフワフワマットに顔を突っ込んで寝る事が多くなりました。 安心するのかなぁ~?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|