|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:Cooking
今朝は、ちょっと早めに目覚めました。
お外は、穏やかなでした。 寒い日が続いて、足がむくみ気味なのでエステへ。。。 思ったよりもリンパの詰まりは無く、すっきりとしてくれました。 去年はしゃがんだだけでも痛かったから、ずいぶん改善したんだなぁ~ 日頃から少し気にしてあげるだけでも、マシになるみたいですよ。 一方相方は。。。 車検の為、オートバックスへ。 なんだかんだと、結局10:00~14:00までかかって帰ってきました。 車にはあまり異常が無かったのですが、相方が待ち疲れで故障気味です。 帰って来てしばらくすると、急にが。。。 あっという間に空は暗くなり、強い風が吹いてきました。 それからは、寒かったなぁ~ よって。。。 夕食は、家にあったもので出来るお好み焼きにすることにしました。 用意をしていると、頭の中に大根が。。。 なにかおいしいものが出来ないかな?? そうだ!! 大根餅を作ってみよう!! 飲茶で良く出てくるあれですよ。 大根餅 材料 大根 500g 大葉 5枚(お好きなだけ) 片栗粉 大3 小麦粉 大1 合鴨のパストラミ 4枚(無くてもOKですが、桜海老や貝柱があると良いですね。) だしの素 少々 水 大3 1.大根は細かくみじん切りにし、レンジで2分ほどチンしておきます。 2.水分はそのままにして、片栗粉・小麦粉・だしの素を入れ混ぜ合わせます。 3.水・合鴨のパストラミ・大葉を加え混ぜる。 4.フライパン・ホットプレートにごま油を引きこんがりと焼き目が付けば出来上がり。 これがねぇ~ かなり、旨い!! 相方にも大好評で、相方の大好物の『niya特製餃子』に次ぐおいしさだったそうです。 ポン酢と一味を付けて召し上がれ!! こちらはいつものお好み焼き 今日は、とろろをたくさん入れて水は一切入れてません。 ふわふわでおいしかったよぉ~ 今日のCocoa 昼間は、ずっとniyaが居たのであまり眠れてないんだよねぇ~ それに、雨が降ったり止んだりしてるからなかなかタイミングが難しくて。。。 ご飯が終わっても、まだお散歩に行ってません。 不服さを体で表してるんだよねぇ~ お知らせ もうすぐキリ番の33333になります。 今回は、どなたが踏んで下さるのかしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|