|
カテゴリ:Cooking
年末に整体に行った時、めっちゃ良い事を教えてもらいました。
何にでもな万能たれ。。。 その日は丁度先生達の夕食時だったの。 先生は台湾の方なので、テーブルに乗っていたのはかあさんの中華料理って感じ。 その中にあったのは、茹で豚 これのたれの配分を教えてもらっちゃいました。 万能たれ しょうゆ 大1 酢 大2(niyaはりんご酢を使用) みりん 大1/2 砂糖 大1/2 しょうが たっぷり にんにく たっぷり これだけ!! 後は混ぜるだけなのよん。 味は、お好みに合わせて調整してね。 今回、万能たれを使用したのは。。。 大根ぴぃ~らぴら鍋 材料は何でもです。 ただし、大根はピーラーでぴぃ~らぴらにします。 この時期、大根をいただく事が多いのですが これなら素晴らしくたくさん食べれます。 試してみてくださいねぇ~ 明日から仕事。。。 あぁ。。。 楽しい休みは何でこんなに早く終わっちゃうんだろう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|