|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:Cooking
今日も朝からバタバタでした。
夕方に営業から、 『部品もげた!!(部品が外れた。。。)』 と連絡あり。。。 うへぇ~ 次も入ってのにまいったなぁ~ 取り合えず設計変更の構想だけまとめて、明日デザインレビューしてからかなぁ~ っとつぶやきはここまで。。。 なんだかんだで残業していたのだけど、一向に埒が明かない。。。 っと思ってたら、お腹の虫が 『ぐぅ~』 あらら。。。 お腹が減ったから帰ろぉ~っと!! いつもの八百屋さん(卸もやってるお店なので、新鮮で安い!!)によって帰ろう!! ねぎが少し欲しかったので 『どれぐらいでいくら??』 っと聞くと。。。 両手でかかえる花束ぐらいのねぎが¥50 人参2本で¥50 インゲン200g(小さなコンビニの袋いっぱいぐらい)で¥250 家にごぼうがあったっけ?? ってな訳で、ねぎはすき焼き風にインゲンはオーソドックスに胡麻和えで消費しました。 でも、こんなにねぎ買ってどうすれば良いんだろう?? お裾分けが必要だわねぇ~ みなさん、おいしい青ねぎの消費方法ご存じないですか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|