昨日の残りで。。。
昨日作った、イタリアンもどき。鶏肉の旨みがしっかり溶け込んだスープだけがたんまり残った。sweet sueさんの書き込みを読んで、ポトフを作る事にしました。用意をしたのは、白菜とじゃがいも。あまぁ~い白菜は、無農薬で作られたものを頂いた物です。じゃがいもは、niyaのげんこつの2倍ぐらいもある新じゃがです。単純に塩だけで食べても甘くておいしいのですが、きっとポトフにしたらホクホクして絶対おいしいはず。使うお鍋はもちろん!!煮物に便利な『シャトルシェフ』職業婦人には欠かせないお鍋です。材料を入れて一度煮立てて後は、鍋任せ。ジャガイモと白菜を入れて、あっという間においしいポトフが出来上がりました。あまぁ~い白菜とホクホクじゃがいもで、体もぽかぽかでした。ごちそ~さま!!