|
テーマ:今夜のおつまみ(2261)
カテゴリ:簡単おけち料理
ジャガイモ大好きなoumatyan家です。
ジャガイモに豊富に含まれるビタミンCは、加熱によって失われにくく効率よく摂ることができると言われています。 5月の日差しは強烈で、お肌のためにはビタミンCを意識して摂りたいですね。 食べたのは、こんな感じ。メインは何だったんだろ? 左下は、明太子ポテト詰め竹輪天です。 今回のポテトサラダは、マヨネーズを使わずに作りました。 切ったジャガイモを水気がなくなるまで茹でて、熱いうちにイタリアンハーブソルトと黒胡椒適量と酢をたっぷりかけてざっくり混ぜます。 冷めたらキュウリの塩もみしたのを混ぜ、オリーブオイルを回しかけて混ぜたら出来上がりデス。 すっきりして爽やかな味のポテトサラダです。 良かったらお試しくださいね~~ にほんブログ村 使用している器はコチラです↓ 青い器にシンプルなポテトサラダが涼しげ。 実はラーメンどんぶりですが、下がすぼまっていて上が広がってて素敵な形なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.20 13:21:34
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|