978320 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

oumatyan

oumatyan

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

ソラマメ苗&エンド… New! 根岸農園さん

コメント新着

oumatyan@ Re[1]:着物+ジャケット(02/12) フランシスカさんへ 軽やかは帯ナシだか…

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2019.01.29
XML
カテゴリ:簡単おけち料理
サゴシというお魚をご存知でしょうか?
サワラの幼魚で、焼くと甘香ばしい旨味があって美味しいのデス。

我が家では、イタリアンハーブソルトをかけてオリーブオイルで焼くことが多いのですが、今回はこんなものを添えてみました。




カルビーのスナック菓子のじゃがりこサラダ味を、お湯でふやかしてマッシュポテトにしたものです。

じゃがりこマッシュポテト、便利ですよね。
なんといっても、生のジャガイモの皮をむいて切って茹でて…という手間を経ずにマッシュポテトが食べられるという幸せ。

まぁ食べ過ぎは良くないのでそこは気を付けてます。

スパークリングワインと一緒にいただきましたぺろり
グラスの隣にあるのは、キャベツのザワークラウト風サラダです(あくまで”風”、発酵はさせていません)。





サンテロ プロセッコ スプマンテ エクストラドライ。
エクストラドライ!?、蜜のような味を感じました。

あれば便利ですね。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.02 13:19:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X