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テーマ:今夜のおつまみ(2261)
カテゴリ:簡単おけち料理
サゴシというお魚をご存知でしょうか?
サワラの幼魚で、焼くと甘香ばしい旨味があって美味しいのデス。 我が家では、イタリアンハーブソルトをかけてオリーブオイルで焼くことが多いのですが、今回はこんなものを添えてみました。 カルビーのスナック菓子のじゃがりこサラダ味を、お湯でふやかしてマッシュポテトにしたものです。 じゃがりこマッシュポテト、便利ですよね。 なんといっても、生のジャガイモの皮をむいて切って茹でて…という手間を経ずにマッシュポテトが食べられるという幸せ。 まぁ食べ過ぎは良くないのでそこは気を付けてます。 スパークリングワインと一緒にいただきました グラスの隣にあるのは、キャベツのザワークラウト風サラダです(あくまで”風”、発酵はさせていません)。 サンテロ プロセッコ スプマンテ エクストラドライ。 エクストラドライ!?、蜜のような味を感じました。 あれば便利ですね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.02 13:19:18
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