|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単おけち料理
時間かけずに、お金かけずに、簡単に と三拍子揃ったメニューです♪
お麩の卵とじ、すぐできちゃいますヨ。 お麩ってすき焼きに入れるくらいしか使い道を知らなかったのですが、テキトーに野菜と煮て卵でとじて、簡単お昼ごはんができました~~ 作り方 ・だし汁に砂糖と醤油を入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて加熱 ・玉ねぎがしんなりしてきたら、さっと水に浸したお麩を水をきって投入 ・続いてニラ(か三つ葉か何か葉野菜)を投入し、再び沸騰したところで溶き卵を流し入れる ・卵が大体固まったら完成! 乾物利用のメニューを覚えておくと、買い物に行く時間がない時などに便利です にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.15 00:14:15
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|