|
テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:簡単おけち料理
今年はぬか漬け始めたのが夏の終わりに近く、例年に比べてとても遅かったです。
遅かった分を取り戻すかのように、たくさん漬けて食べています。 この日は大根と茄子とゴーヤです。 本当はキュウリのぬか漬けが一番好きなのですが、キュウリの苗が早めに枯れてしまい、しかも今年はキュウリがとても高いのです。我が家地方では1本88円、3本258円税抜きなのよね、昔は3本100円とかあったのになぁ・・・。 ということで、たくさんある茄子をほかの野菜と組み合わせて漬けています。 他には、人参とかキャベツの芯とかですかね、あまりバリエーションないですね。 瓜とかピーマンとかミョウガもいいんだけど、たまたま手元にないからなぁ。。。 あるものを着々と消費したいと思います(節約の基本ですね)。 乳酸菌たっぷりの酸っぱいぬか漬けで、腸内環境が良くなることを期待して、毎日漬け漬け~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.28 23:52:22
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|