|
カテゴリ:昼ごはん
お弁当を作りました。
鶏そぼろ、炒り卵、塩ゆでインゲンの三色弁当にしようと思ったけれど、ポロポロこぼれやすくて食べにくいかなと思って、形ある三色弁当にしました。 弁当箱(というかプラ保存容器だけど)にちゃんと詰める気力がなく、おかずをご飯に乗せた詰め方にしましたよ。 卵焼き、シシトウと人参のおかか炒め、鶏挽肉と味噌を練り練りして平らにして焼いたモノの下に塩ゆで幅広インゲンです。 あぁ、ご飯の上におかずを乗せるだけって、とっても簡単でいいわぁ。 これからは、この手でいこうと決意しましたヨ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.31 23:46:56
コメント(0) | コメントを書く
[昼ごはん] カテゴリの最新記事
|