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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ワイン
初めてローストビーフを作りました。
2020年12月24日の日記です。(日付遡って書いていたの辞めましたんで、急に1年以上日記の日付が空いちゃったけど気にしない) シャトーテシエを飲みました。 感動する美味しさで、食事が進みましたよ セロリサラダとキャロットラペ。 ローストビーフに大根おろしとわさび(ホースラディッシュの代わりになったかな)、肉汁と赤ワインで炒めた玉ねぎを添えて。 ガーリックフランス、赤ワインに漬けたレーズンのパンとミモレットスライス。 あとピーカンナッツやカマンベールチーズなどなど、食べました。 ローストビーフを始めた作った感想は、作るのは簡単だけど切るのが難しかったです。 〈作り方覚書〉 ・強火で全ての面を色づくまで焼く ・蓋をして弱火で片面5分づつ両面焼く ・アルミホイルに包んで30分保温 また作ってみたいと思います。 そしてまたこのワイン飲みたいな、完成された味というか、とっても美味しかったデス。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.25 18:54:33
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