|
テーマ:大晦日(444)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2020年最終日、おせち料理は簡単な物だけ作りました。
年末年始って何食べてたっけと毎年悩むので、記録しておきたいと思います。 ↑田作り、蕪の酢の物、海老の煮たの、酢れんこん ↓紅白なます、数の子出汁漬け、鰤照り焼き 年末年始関係ないけどおでん 買ったものは、 蒲鉾、黒豆煮、昆布巻き、珍味4点盛り 12月31日用に、 お刺身、赤なまこ、いなり寿司、海老の天ぷら、茹で蕎麦 大晦日は早めにお風呂に入って、お酒を飲みながらのんびり過ごしました。 年末のような気がしないって思っていたけど、餅つき終わって数の子の塩抜きとかし始めると年末だなーって気分に急になりましたよ。 毎年だいたいこんな感じに暮れていくのかな にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.03 23:34:59
コメント(0) | コメントを書く |