|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単おけち料理
我が家では、ちくわを常備しています。
時間かけずにササッとおつまみが作れます(あ、作るというほどのことでもないけど) 例えばこんな感じ↓ ちくわを半分に切って、ハーブソルトを混ぜたマヨネーズで和えたコーンを乗せました(コーンは缶詰じゃなく少量パックの袋入りが便利です)。 同様に切って、明太子を乗せるのもいいな。 さらにその上にピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼くのもいいな。 他には、切込みを入れてキュウリやチーズをはさんだり。 細く切ってワカメとあわせてポン酢をかけたり。 家にあるものをいろいろ組み合わせられるので便利です。 ちくわはカロリーは低くてたんぱく質を含むのでヘルシーですしね。 常備しておくと何かと便利ですよ~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.26 18:53:04
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|